Oleovita  - О продукции

Косметические масла

Виноградное косточковое масло является одним из самых популярных продуктов, применяемых в косметологии а также занимает одно из лидирующих мест по использованию в качестве массажного масла.

 Добывают его путями горячего и холодного отжима, однако второй вариант намного эффективней, поскольку сохраняет больше полезных элементов. В этом косточковом масле содержится большое количество витаминов, таких как A, B, C, E, PP, и особенно большое количество витамина Е, который помогает сохранить молодость кожи, способствует её увлажнению. Массажное масло изготовленное на основе этого продукта рекомендуется использовать для всех типов кожи.

 Помимо этого, в масле виноградных косточек содержится много ненасыщенных жирных кислот, таких, как незаменимая для кожи линолевая кислота, которая делает кожу увлажненной и гладкой на длительное время. Это косметическое масло прекрасно помогает сузить расширенные поры, хорошо впитывается в кожу, не оставляя жирных следов, тонизирует и освежает её. Именно поэтому его применяют и как массажное масло.

 Косметические масла на основе винограда можно применять для ежедневного очищения кожи или вместо увлажняющего крема. Достаточно смочить ватный тампон в подогретом масле и протереть им лицо. Оно подходит также для снятия декоративной косметики.


  Порошок из виноградного семени (в народе его ещё называют мукой), часто применяют в косметических целях. Его можно добавлять во всевозможные кремы, использовать как основной ингредиент для скраба. Такие процедуры эффективно снижают возникновение сердечнососудистых заболеваний, очищают сосуды, снижают уровень холестерина, нейтрализуют свободные радикалы и, самое главное – замедляют процесс старения организма и продлевают жизнь, повышают работоспособность и выносливость, тонизируют кожу.

  Особо ценное вещество, содержащееся в косточках винограда — пикногенол. Это вещество обладает антиоксидантными свойствами и оказывает выраженное противоаллергическое действие.
Крем или скраб, в котором присутствует экстракт из виноградных косточек, незаменим для женского здоровья. В косточках винограда в большом количестве содержатся фитоэстрогены, которые сходны по своим функциям с женским половым гормоном — эстрогеном.

Косточковое масло для Вашего здоровья

против рака, СПИДа и других опаснейших заболеваний

  В виноградных семенах содержится ресвератрол – натуральное вещество, препятствующее новообразованию, развитию и прогрессированию раковых клеток. Существует огромное количество лабораторных и экспериментальных данных о противовирусном, нейрозащитном, противовоспалительном и противораковом действиях ресвератрола. Установлено, что ресвератрол вмешивается в процесс роста и деления раковых клеток и тем самым способствует их ускоренной гибели. За счет этого, опухоль быстро прекращает рост и даже начинает уменьшаться в размерах. А в некоторых случаях, ресвератрол повышает эффективность химиотерапевтических препаратов. Исходя из этого, можно существенно снижать их дозы и, тем самым, уменьшать вред, причиняемый ими иммунной системе человека..

 Также были получены позитивные результаты при изучении действия ресвератрола на вирус иммунодефицита, ответственный за развитие СПИДа. Оказалось, что ресвератрол препятствует процессам размножения клеток вируса. С большой долей уверенности можно заявить, что в недалеком будущем ресвератрол будет использоваться в схемах лечения онкологических заболеваний и СПИДа.

 Рост и развитие рака молочной железы (самого распространенного заболевания в Западном обществе), так же, как рака пищевода, желудка, легких, желчного пузыря и рака простаты, зависит от экологических факторов и диеты. Таково мнение исследователей из Лаборатории Экспериментальной Эндокринологии Университета Острова Крит, а также Школы Медицины и Университетской Больницы г. Гераклион, Греция. Результаты исследований показали, что пищевые добавки, продукты и напитки, богатые полифенолом, который является одним из биологических составляющих масла виноградного семени, оказывают антипролиферативный эффект на рост клетки рака молочной железы. Раковая клетка прекращает рост. Исследователи отметили сильное антиоксидантное воздействие принимаемых полифенолов, а также снижение интоксикации, вызванной опухолью.

 В целом, можно перечислить следующие положительные действия данного продукта на организм:

  • Уменьшает концентрацию холестерина крови и тромбообразование, положительно воздействует на реологию крови
  • Оказывает гепатопротекторное действие: снижает вероятность жирового гепатоза и цирроза печени
  • Снижает выраженность воспалительных реакций
  • Стимулирует образование коллагена в коже, что способствует поддержанию её эластичности;
  • Снижает выраженность аллергических реакций, уменьшая образование гистамина;
  • Обладает иммуностимулирующим эффектом;
  • Способствует снижению уровня глюкозы в крови..

Пищевые добавки

 Масло виноградных косточек известно не только своими косметологическим и лечебным эффектами. Оно также применяется в кулинарии и является залогом здорового питания. Главным образом, это происходит потому, что его употребление в качестве пищевой добавки, не вызывает повышения уровня холестерина в крови, что предупреждает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 Это масло советуют употреблять как пищевую добавку людям, страдающим артритом, ревматизмом, заболеваниями печени и почек, оно обладает диуретическим свойством и очищает кровь.

  Масло имеет натуральный, не сильно выраженный вкус, особенно рекомендуется для заправки салатов. Используется масло также для приготовления майонеза и мучных изделий.


В связи с подорожанием на мировом рынке какао-бобов, большой интерес вызывает использование экстракта (порошка) виноградных семян в производстве кондитерских изделий. По данным одного из Университетов штата Огайо (США), виноградные семена не содержат в своем составе теобромина, определяющего органолептические особенности продуктов из какао-бобов, однако, располагают набором таких веществ, как гемицеллюлоза, лигнин, энотанин, белок, которые при нагревании образуют окрашенные продукты реакции Майяра – меланоидины.

Экстракт виноградных семян при поджаривании приобретает темно-коричневую окраску, аналогичную окраске поджаренных какао-продуктов. Вкус поджаренного порошка практически нейтрален, ощущается легкий привкус какао, каленого орешка и отдаленный аромат кофе.

 

Наша компания на других сервисах:
Спасибо за добвавление нашей страницы в:
Опубликовать в twitter.com